8 (800)707-39-66

(звонок по России бесплатный)

по будням с 8:00 до 16:00
(время московское)

Заказать звонок
Заказ обратного звонка
Оставьте телефон для связи:

Когда с вами связаться (время Московское)?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Благодарим за обращение! Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в указанное время.

История полимерной глины


История полимерной глины

 

История полимерной глины началась еще в далеком 1964 году, в тот же день, когда поступила в широкую продажу торговая марка Фимо. В начале тридцатых годов в Германии инициативная дама по имени Фифи Ребиндер разработала, а так же выпустила полимерную глину, которую так и назвали – Фифи Мозаик. Прежде всего данная глина была предназначена для изготовления кукольных голов. В 1964 же году Фифи продала формулу данной глины господину Эберхарду Фаберу, который впоследствии и развил ее в известную на весь мир в настоящее время марку под названием Фимо.

И другие производители в то же время разрабатывали продукт, очень похожий на глину Фимо. В конце же пятидесятых годов итальянка Моника Рэста в Аргентине использовала глину под названием Лиммо. Данный материал так же был разработан компанией из Германии, однако не Эберхардом Фабером. Наиболее вероятным создателем, как считается в настоящее время, был Рудольф Рейзер, который и придумал глины «Моделло» и «Формелло».

В те далекие времена полимерная глина использовалась для кукол, а так же для моделирования небольших миниатюр для кукольных домов. Так как полимерная глина получила широкое применение, то ее можно было приобрести в основном в игрушечных магазинах. Пьер Воулкос заказывал отличный полимерный материал Фимо из немецких магазинов в 1970 году. Так же Тони Хаджес, который в то время жил в Европе, еще будучи совсем маленьким ребенком, открыл для себя этот материал, а Кэтлин Дастин познакомилась с пластиком Фимо, когда еще ходила за границей в колледж.

В начале семидесятых годов семья по фамилии Шауп, эмигрировавшая из Германии в Америку в пятидесятом году, получила от бабушки рождественскую посылку. Внутри находилась упаковка полимерной глины Фимо. Миссис Шауп была весьма очарована этой глиной, стала лепить из нее фигурки, орнаменты, и вскоре соседи стали у нее интересоваться, где же она достала эту замечательную глину. Тогда на то время безработный ее муж решил заняться импортом глины в Америку. Мистер Шауп показывал магазинам все, что можно делать с этой глиной, и организовал продажи.

Как только популярность глины стала расти, иные американские компании стали импортерами полимерной немецкой глины.